皆様ごきげんよう♪
本日はおうちカフェネタ~♪♪♪
気がつけばまたまたブログの更新が停滞(;´▽`A``
最近はツイッター(twitter)の活動も停滞気味で・・
映画や海外&韓国ドラマを楽しんでおりました(笑)ヽ(´o`;
ちょっとネタが古いかもしれませんが・・今日は少し前に話題になっていたダルゴナコーヒーの話をしたいと思います♪♪♪今もまだアレンジバージョンなどが話題になっているので私にしてはまだ旬なネタな方かと・・d( ̄  ̄) ヾ(^o^;
私のツイッターでのツイート(つぶやき)も下にリンクしておきます(*^-^)
2週間程前のつぶやきです(笑)
韓国で話題になったようでSNSでもダルゴナコーヒーの話題をよく見かけるようになりとても気になっていて作ってみた時のつぶやきですが・・見た目も可愛らしく美味しかったのでまた作りたいな~と思ってます
ミルク(牛乳)の上にコーヒーをのせるという発想がとても楽しい
そんなこんなで今日はツイッターにのせていない写真もこちらで紹介しますっ!!!
ダルゴナコーヒーの材料&作り方
大さじ4杯バージョンなどレシピはさまざまですが・・
私は引用元のツイートを参考に全て大さじ2杯の割合で作ってみました(^-^)
ツイート(つぶやき)にも記載しているように4000回・・
と、かなりの回数かき混ぜます(;´▽`A``
作り方もさまざまで、ペットボトルなどの容器に入れてフリフリ(シェーク)したり・・
袋に入れて振り回したり・・
ミキサーやプロセッサーを使用(時短)されている方も・・。
私のやり方だとちょっとやそっとでは完成しません(笑)
ひたすら混ぜて・・
混ぜて。。。
無心になって混ぜていると上記写真のように液状からホイップのような状態になります。
途中、本当になるのかな~(^^;と思いつつ・・ひたすら混ぜました(笑)
ダルゴナコーヒーづくりのポイント
1点を挙げますと・・
インスタントコーヒーを使用する!
重要ポイントですっ!!!
インスタント以外を使用するとダルゴナコーヒーは完成しないようです(・・;)
動画などを拝見しているとインスタントコーヒーを使わずに失敗している方もお見かけしました(笑)
氷を入れたグラスにミルク(牛乳)を注いでホイップ状になったダルゴナコーヒーをのせたら出来上がり~ヾ(〃^∇^)ノ
牛乳が苦手な方は豆乳でもOK♪♪♪
私は飾りにホイップとミントの葉、それからチョコレートソースをプラスしました♪
何も飾っていないシンプルバージョンはこちら♪
泡立てが甘い(ゆるい)とミルクの上でうまく分離してくれないようなので混ぜるのはしっかりされた方が良いです(*^_^*)
せっかくなので途中辛くなってもココは妥協せずに頑張って下さい(笑)
今回の裏話は。。。
チョコレートソースを勢いよくかけてしまった件・・(  ̄_ ̄)
上の写真はまだいいけど・・
別アングルで見ると。。。
こんな事になってる件(・_・)ヾ(^o^;)
裏話は以上っ!(笑)
次回はキャラメルソースや豆乳などアレンジバージョンも色々あるので別バージョンのダルゴナコーヒーを作ってみます♪♪♪
まだ試していない方でおうちカフェを楽しみた~いという読者様は是非是非お試しを~♪♪♪
とても美味しくいただきました
ごちそうさまでした~(-m-)”
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不定期過ぎるブログですがまた覗いてくださると嬉しいです
次回もツイッターのつぶやきの中からまたまとめて紹介したり今回のようにピックアップして紹介したいと思いますっ!!!
ツイッターの方も超不定期ですが覗いてくださると嬉しいです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
そんなこんなで本日は(も)当ブログ(私)に長々とお付き合いくださり読者の皆様の貴重なお時間を誠にありがとうございました~m(_ _”m)ペコリ~
それでは皆様ブラボーな1日を~
最後に大変お手数をおかけしますが・・
下の2つの画像をクリック(ポチ)してくださるとこのブログを書いている人(私)が喜びま~す(笑)
応援&遊びに来てくださっている読者様に更新パワーを頂いております
いつもありがとうございます
ブログを休んでいる間も応援してくださりありがとうございます(感謝感謝っ!!!)
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気がつけばまたまたブログの更新が停滞(;´▽`A``
最近はツイッター(twitter)の活動も停滞気味で・・
映画や海外&韓国ドラマを楽しんでおりました(笑)ヽ(´o`;
ちょっとネタが古いかもしれませんが・・今日は少し前に話題になっていたダルゴナコーヒーの話をしたいと思います♪♪♪今もまだアレンジバージョンなどが話題になっているので私にしてはまだ旬なネタな方かと・・d( ̄  ̄) ヾ(^o^;
私のツイッターでのツイート(つぶやき)も下にリンクしておきます(*^-^)
気になっていた #ダルゴナコーヒー を最近作ってみたのですが…
— 🐝honey*🍯 (@honey4481) April 5, 2020
とても美味しかったです🤗💕
※混ぜるのが結構大変(4000回でしたっけ?)今度はブレンダーを使ってみます(笑) 袋を振り回してるレシピもありました🤭#コーヒー #珈琲 #韓国 #話題 #牛乳 #おうちカフェ #飲み物 #ごちそうさま ☕ https://t.co/P4QoBsylxz pic.twitter.com/4seChWJp6k
2週間程前のつぶやきです(笑)
韓国で話題になったようでSNSでもダルゴナコーヒーの話題をよく見かけるようになりとても気になっていて作ってみた時のつぶやきですが・・見た目も可愛らしく美味しかったのでまた作りたいな~と思ってます
ミルク(牛乳)の上にコーヒーをのせるという発想がとても楽しい
そんなこんなで今日はツイッターにのせていない写真もこちらで紹介しますっ!!!
ダルゴナコーヒーの材料&作り方
- インスタントコーヒー
- お砂糖
- お水
- 牛乳200ml
大さじ4杯バージョンなどレシピはさまざまですが・・
私は引用元のツイートを参考に全て大さじ2杯の割合で作ってみました(^-^)
ツイート(つぶやき)にも記載しているように4000回・・
と、かなりの回数かき混ぜます(;´▽`A``
作り方もさまざまで、ペットボトルなどの容器に入れてフリフリ(シェーク)したり・・
袋に入れて振り回したり・・
ミキサーやプロセッサーを使用(時短)されている方も・・。
私のやり方だとちょっとやそっとでは完成しません(笑)
ひたすら混ぜて・・
混ぜて。。。
無心になって混ぜていると上記写真のように液状からホイップのような状態になります。
途中、本当になるのかな~(^^;と思いつつ・・ひたすら混ぜました(笑)
ダルゴナコーヒーづくりのポイント
1点を挙げますと・・
インスタントコーヒーを使用する!
重要ポイントですっ!!!
インスタント以外を使用するとダルゴナコーヒーは完成しないようです(・・;)
動画などを拝見しているとインスタントコーヒーを使わずに失敗している方もお見かけしました(笑)
氷を入れたグラスにミルク(牛乳)を注いでホイップ状になったダルゴナコーヒーをのせたら出来上がり~ヾ(〃^∇^)ノ
牛乳が苦手な方は豆乳でもOK♪♪♪
私は飾りにホイップとミントの葉、それからチョコレートソースをプラスしました♪
何も飾っていないシンプルバージョンはこちら♪
泡立てが甘い(ゆるい)とミルクの上でうまく分離してくれないようなので混ぜるのはしっかりされた方が良いです(*^_^*)
せっかくなので途中辛くなってもココは妥協せずに頑張って下さい(笑)
今回の裏話は。。。
チョコレートソースを勢いよくかけてしまった件・・(  ̄_ ̄)
上の写真はまだいいけど・・
別アングルで見ると。。。
こんな事になってる件(・_・)ヾ(^o^;)
裏話は以上っ!(笑)
次回はキャラメルソースや豆乳などアレンジバージョンも色々あるので別バージョンのダルゴナコーヒーを作ってみます♪♪♪
まだ試していない方でおうちカフェを楽しみた~いという読者様は是非是非お試しを~♪♪♪
とても美味しくいただきました
ごちそうさまでした~(-m-)”
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おうちカフェ
おうちカフェを楽しもう
※各テキストをクリックすると各テーマの関連記事がたくさん集まるコミュテイにジャンプします
不定期過ぎるブログですがまた覗いてくださると嬉しいです
次回もツイッターのつぶやきの中からまたまとめて紹介したり今回のようにピックアップして紹介したいと思いますっ!!!
ツイッターの方も超不定期ですが覗いてくださると嬉しいです
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そんなこんなで本日は(も)当ブログ(私)に長々とお付き合いくださり読者の皆様の貴重なお時間を誠にありがとうございました~m(_ _”m)ペコリ~
それでは皆様ブラボーな1日を~
最後に大変お手数をおかけしますが・・
下の2つの画像をクリック(ポチ)してくださるとこのブログを書いている人(私)が喜びま~す(笑)
応援&遊びに来てくださっている読者様に更新パワーを頂いております
いつもありがとうございます
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